BUENOS AIRES (ANP) La primera semana de octubre registró un alza en el precio de los Alimentos del 1,4%, casi el triple del 0,5% de la semana anterior, aunque con una tendencia mensual descendente respecto del pico de agosto, según el relevamiento difundido hoy por la consultora LCG.

El acumulado de las últimas cuatro semanas marcó un alza del 7,3% (el menor índice mensual después de las PASO) con un alza en la medición punta a punta del 6,6%.

La variación de precios es tomada por la entidad con un cierre al miércoles de cada semana, lo que hace suponer que el impacto de la suba de las cotizaciones en los dólares financieros se hará notar en la próxima medición con mayor intensidad.

Solamente tres categorías aumentaron más en la semana que el 1,4% promedio: Azúcar, miel, dulces y cacao (5,1%), Carnes (2,8%) y Frutas (2,5%), en tanto las siete restantes fueron Comidas listas para llevar (1,3%), Verduras y Condimentos y otros productos alimenticios (1,2% en cada caso), Productos de panificación, cereales y pastas (1,1%), Productos lácteos y huevos (0,6%), Bebidas e infusiones para consumir en el hogar (-1%) y Aceites (-1,3%).

Respecto a la medición mensual, los incrementos se distribuyeron en partes iguales: superaron el 7,3% general Verduras (9,8%), Productos de panificación, cereales y pastas (9,4%), Condimentos y otros productos alimenticios y Frutas (ambos con 8,5%) y Azúcar, miel, dulces y cacao (8,4%) y tuvieron aumentos inferiores Bebidas e infusiones para consumir en el hogar (6,9%), Productos lácteos y huevos (6,7%), Comidas listas para llevar (6,4%), Carnes (6,2%) y Aceites (4,4%).

 

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Por NP