La inflación tuvo en la última semana una desaceleración respecto de los altos niveles de julio y completó en 28 días un promedio de 6,4%, con un alza punta a punta d 6,6%, de acuerdo con la consultora LCG.
La entidad dirigida por Guido Lorenzo indicó que «en la cuarta semana de agosto la suba de precios de los alimentos promedió 1,68%, desacelerándose apenas 0,25 punto porcentual respecto a la semana anterior».
«El índice de alimentos y bebidas presentó una inflación mensual de 6,4% promedio en las últimas 4 semanas y 6,6% punta a punta en el mismo período», añadió.
En la variación semanal, las verduras lideraron las subas con un 5%, seguidas por el rubro Azúcar, miel, dulces y cacao, con 4%, frutas (2,8%) y productos de panificación, cereales y pastas (2,7%).
Respecto a la incidencia en el nivel general, el primer puesto lo tuvieron las carnes, con 0,43 pp, a la que siguieron los productos de panificación, cereales y pastas (0,41 pp) y verduras (0,40 pp).