BUENOS AIRES, NOV 23 (ANP) – Un informe de la consultora Investigaciones Económicas Sectoriales (IES) destaca en septiembre la industrialización de alimentos creció 4,6% en términos interanuales.

«La industrialización de alimentos mostró un crecimiento interanual del 4,6% en septiembre y se desaceleró respecto al número observado en agosto. El consumo de harinas presentó un descenso de 4,5% al alcanzar los 2907 miles de toneladas en el acumulado a septiembre de 2021», señala el reporte.

El estudio agrega que «en septiembre de 2021, las ventas al mercado interno de azúcar se ubicaron en un nivel de 181 mil toneladas y crecieron un 2,3% respecto a igual mes de 2020».

Por otro lado, se destaca que «el valor de las exportaciones de alimentos alcanzó un total de USD 1970 millones en septiembre y creció un 49,6% interanual».

«En cantidades, las exportaciones en el mes alcanzaron a los 3506 miles de toneladas, con un avance del 11,6% interanual, mientras que la diferencia entre los valores y cantidades se explica por una suba del 34,1% del precio medio de los envíos», subraya el trajajo

Para Alejandro Ovando, director de IES Consultores “los precios internos de los alimentos continúan viajando por encima del nivel general de inflación, lo que debilita la demanda». «Habrá que ver la respuesta de las alimenticias ante los precios máximos”,dijo el  economista.

Por NP