BUENOS AIRES (ANP).- El director de Focus Market, Damián Di Pace, destacó que “la canasta navideña interanualmente tuvo un aumento de 130%, aunque algunos productos aumentaron más, como es el caso del pan dulce que aumentó 154%”, por encima de la inflación que rondará el 96%.

“Generalmente son todos aumentos de tres dígitos”, dijo Di Pace, en declaraciones a CNN-Radio, oportunidad en la que detalló que el precio de una cena económica para cuatro personas, “está en $ 12.360 . Esta misma cena el año pasado estaba en $ 5.631 ”. Esa canasta contiene: lechón, gaseosa, vino tinto, ensalada de papa y huevo, helado, pan dulce, budín, garrapiñada, turrón, ananá fizz y sidra.

Una “Cena de valor intermedio cuesta $ 17.725 y el año pasado estaba $ 8.700”. Esa canasta contiene: asado, gaseosa de primera marca, vino de primera marca, ensalada de papa y huevo, helado artesanal, pan dulce, budín, garrapiñada, turrón de almendras, espumante de fresa y un champagne.

Por último, una “Cena premium cuesta $ 35.400, mientras que el año pasado estaba $ 19.000”. Contiene: gaseosa de primera marca, vino de primera marca, ensalada de papa y huevo, helado artesanal premium, pan dulce, tolem, turrón de frutos secos, turrón español, sidra y champagne Premium.

Di Pace, remarcó que por otra parte, “el consumo durante el mundial, en los autoservicios chicos creció 0,1%, el autoservicio grande cayó 4% y los hipermercados crecieron 4,3%”, en donde el programa de Precios Justos “ayudó mucho a esta” recuperación.

Por NP