Los precios de los Alimentos tuvieron en la tercera semana de octubre un alza del 1,89% y en el acumulado de las últimas cuatro el incremento ascendió al 8%, de acuerdo con el relevamiento de la consultora LCG.

El aumento implicó un recorte respecto del 8,3% del medido la semana anterior, aunque se mantiene en niveles elevados y presionan a la inflación general, que podría ubicarse cerca del 6,2% registrado en septiembre.

La suba semanal representó una aceleración de 0,26 punto porcentual respecto la semana anterior, mientras que el aumento mensual fue del 7,6% en la medición punta a punta.

Cinco rubros mostraron alzas superiores al promedio en la suba semanal: Comidas listas para llevar (5,1%), Verduras (3,6%), Azúcar, miel, dulces y cacao (2,8%), Condimentos y otros productos alimenticios (2,7%) y Productos lácteos y huevos (2,3%).

Sólo dos se ubicaron arriba del nivel general mensual y fueron Productos lácteos y huevos (12%) y Verduras (9,9%).

 

Por NP